Новости компании АСП}

Наши новости


г. Казань

Автомобильные весы 80 тонн для аграриев Ставропольского края

Автомобильные весы 80 тонн для аграриев Ставропольского края

Подготовка к следующему сезону — это одни из важнейших этапов для аграрных предприятий нашей страны, от правильности реализации которого зависит спешность сбора будущего урожая. А от успешного сбора урожая, зависит благополучие и развитие предприятия. 


 

В этот период как никогда актуально провести запланированные закупочные, сервисные и ремонтные работы. В том числе это касается и приобретения автомобильных весов, ведь без такого оборудование на предприятии в настоящее время, крайне сложно вести учет поступающей и отгружаемой продукции. 


К такому же понимаю пришло руководство аграрного предприятия из Ставропольского края. Данное предприятие уже несколько лет производит взвешивание на автомобильных весах производства АСП, но на соседнем сельхоз предприятии. Такое взвешивание доставляло массу сложностей, в том числе и дополнительные денежные расходы. Был направлен запрос на возможность поставки такой же модели автомобильных весов, АСП 80-20-4


 

После рассмотрения запроса, наши специалисты провели телефонные переговоры, для уточнения количества взвешиваний в сутки, сезонность нагрузки, предполагаемый грузовой транспорт и его параметры. Также были обговорены сроки реализации проекта, в том числе каждого этапа. Согласовав все технические моменты, был подписан договор на поставку 80 тонных 20 метровых автомобильных весов


 

В установленные сроки на объект заказчика были доставлены все необходимые материалы и тяжелая техника. Заказчик заранее определил место установки оборудование и произвел разметку под строительную площадку. Были произведены планировочные работы по выемки грунта и строительству монолитного фундамента, для проекта был выбран тип фундамента в «приямке». Такой тип фундамента позволяет избежать съезд транспорта с грузовой платформы, а также имеет больший срок эксплуатации за счет меньших ударных нагрузок на платформу автомобильных весов. 


 

По готовности фундамента, были проведены монтажные работы в которые входила прокладка сигнальных кабелей, монтаж тензометрических датчиков, установка грузоприемной платформы и выведение весового терминала в помещение весовщика. Завершив все монтажные работы, была произведена точная настройка автомобильных весов с применением эталонного груза, взятого в аренду у Ставропольского отделения ЦСМ. 


 

По достижению точных показаний, между нагрузкой на платформу и показаниях терминала, весы были переданы для прохождения первичной государственной поверки. Данные весы полностью соответствовали всем заявленным метрологическим характеристиками и успешно прошли поверку, о чем свидетельствует отметка в паспорте весов. Заказчиков принял объект в полном объеме, без нареканий.